Найдены потенциальные инвесторы для строительства нижегородских полигонов ТКО

10:57
16.12.20
0
746

Читать далее
Три участка подобраны для размещения на территории Нижегородской области комплексов по обработке твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщает ИА «Время Н», со ссылкой на источник в министерстве экологии и природных ресурсов региона.


Первый из них находится в Арзамасском районе, восточнее села Волчиха; второй — в Уренском районе, рядом с деревней Шишкино; третий — в округе Навашинский, восточнее деревни Родиониха. 

Как рассказали в министерстве, на данный момент уже найдены потенциальные инвесторы, которые займутся строительством полигонов. Одна из компаний зарегистрирована в Москве и намерена заключить концессионное строительство о строительстве полигона ТКО в Уренском районе. Его ориентировочная мощность составит 45 тысяч тонн в год. 

Три комплекса по обработке и размещению ТКО планируется построить с применением механизма государственно-частного партнерства до 2023 года. Суммарный объем инвестиций превысит 5 млрд рублей. 

Напомним, что в настоящий момент в Нижегородской области действуют 6 мусоросортировочных линий. Проекты создания комплексов реализовывались в рамках концессионных и инвестиционных соглашений с 2012 по 2016 год. Суммарный объем привлеченных частных инвестиций составил около 3,5 млрд рублей.

Возврат к списку