Противоковидная вакцина для животных тоже на подходе

11:48
12.12.20
0
848

Читать далее
В Россельхознадзоре назвали срок, когда будет готова вакцина против коронавируса для животных. Глава ведомства Сергей Данкверт сообщил, что препарат будет готов в конце января 2021 года. Его слова приводит корпоративное издание Россельхознадзора "Ветеринария и жизнь".


Вести.ру сообщает, что Сергей Данкверт отметил, что некоторое время потребуется на регистрацию новой вакцины, которая в данный момент проходит третий этап испытаний. Ее тестируют на норках, кошках и грызунах.

"К производству в больших количествах этого иммунобиологического препарата для животных ведомство уже готово", – подчеркнул он, добавив, что ветеринарный препарат разрабатывают в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ").

По словам Данкверта, в его ведомство уже поступили неофициальные запросы из-за рубежа: вакциной интересуются в США, Евросоюзе и Сингапуре.

Ранее сообщалось о ситуации с заражением куньих, которая сложилась в ряде европейских стран. Первые случаи массового заражения норок на зверофермах выявили в Нидерландах, затем в Дании, Испании, Франции и ряде других государств. В Дании из-за коронавируса уничтожили практически все поголовье норок. Уже известно, что они особо подвержены заболеванию и могут заражать им друг друга. Также сообщалось о случаях заражения от них человека.

Говоря о домашних питомцах – в первую очередь собаках и кошках – эксперты отмечают, что они могут сами заражаться от человека, но не могут передавать ковид хозяевам.

12 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку