Люди против строительства детского сада

15:01
1.12.20
0
707
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Люди против строительства детского сада. В одном из дворов на улице Молитовская идёт подготовка площадки для возведения нового дошкольного учреждения. Несмотря на острую нехватку групп в детских садах, жители нескольких домов крайне негативно относятся к идее стройки. 


Стройка и недовольные граждане, которые против начала строительства детского сада в их дворе - картина не совсем привычная. Для постройки детского сада власти города выбрали место - муниципальную землю - между 6 и 3 домом по улице Молитовская. Свое негативное отношение высказывают даже мамы с малолетними детьми. При подготовительных работах была демонтирована детская площадка. Как уверяют жители, городок был единственной зоной отдыха для детей, на весь микрорайон.

Ещё одна проблема, которая непременно появится с постройкой садика, по мнению жильцов - отсутствие лавочек для пенсионеров. Правда, лавочек и сейчас нет, площадка в основном используется как стоянка автомобилей. Между тем вопрос предоставления мест в садах  Ленинского района, и в этом микрорайоне в частности, стоит очень остро. В районе, на очереди в детский сад стоят 345 детей, из них 245 детей - из микрорайона Молитовский. Поэтому, когда появились возможность и финансирование для строительства нового детсада, работы начались.

По заверению чиновников - садик на 115 мест, откроет свои двери уже в декабре будущего года. Что касается детской площадки, то нас заверили, что она обязательно появится, как часть благоустройства территории.

1 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку