Эксперт рассказал, что мешает выходу на плато по коронавирусу

09:16
25.11.20
0
557
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Достижение плато по коронавирусу COVID-19 откладывается из-за вполне конкретных людей. Об этом заявил врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, отвечая на вопросы журналистов. Об этом сообщает Вести.ру.


Как отмечает Викулов, успешно бороться с коронавирусом невозможно, не соблюдая санитарные и противоэпидемиологические требования. Достичь прогресса будет сложно, пока люди не перестанут игнорировать рекомендации врачей и просьбы властей, цитирует слова Викулова РИА Новости.

Для положительного разрешения ситуации с COVID-19 нужен комплексный подход: необходимо активнее разъяснять гражданам важность всех вводимых мер, привлекать к просветительской работе известных людей и актеров, а не запугивать всех. Надо доступно объяснять, для чего необходимо соблюдение всех этих мер. Сначала необходимо предупреждать, а затем штрафовать. Возможно, даже увеличить суммы штрафов за нарушение мер профилактики.

По мнению специалиста, очень важно разумное использование средств индивидуальной защиты. Надо, чтобы люди понимали их важность, а не смеялись над мерами профилактики.

По теме: Еще одна ПЦР-лаборатория открылась в Нижнем Новгороде

Анна Попова: "Нижегородская область смогла остановить рост заболеваемости коронавирусом"

В России зафиксирован новый рекорд по количеству смертей от коронавируса: почти 500 человек за сутки

25 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку