ГТРК "Нижний Новгород" получила награды фестиваля "Щит России"

14:48
21.11.20
0
1509
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Накануне вечером, 21 ноября состоялась торжественная церемония награждения он-лайн победителей творческого конкурса "Щит России", с которым ГТРК "Нижний Новгород" связывает очень многое. Из года в год мои коллеги получали награды фестиваля. Этот год не стал исключением. Кто они - обладатели заветных статуэток, расскажет Елена Гомонова. 



"Щит России" проходит уже 23 раз, и все 23 года ГТРК "Нижний Новгород" принимает в нем участие. Это конкурс  радио- и телеработ  журналистов на военно-патриотическую тематику.

2020 год  - особенный для страны, 75-летие победы, поэтому многие работы были посвящены теме Великой Отечественной войны. Радиоведущий Сергей Дивеев  вместе с Елизаветой Колтуновой, кандидатом филологических наук, решили выяснить в своей передаче, какие слова пришли к нам из военного времени, что они означали. За свой цикл передач  Сергей Дивеев получает победную Нику. 
 
Сергей Дивеев, Ведущий "Радио России. Нижний Новгород": Многие слушатели не знали о существовании вот этих вот слов. Откуда они появились? Они думали, что эти слова возникли не во время войны, а гораздо раньше. На "ГТРК Нижний Новгород" мы продолжаем эту просветительскую и познавательную миссию. 

А это кадры из сюжета корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова. Вот так армия  спасала крымчан от нехватки воды. Евгений Карпов рассказал нижегородцам о трудовых героях. За рекордно короткие сроки, практически вручную, военные проложили трубопровод к Симферополю. Во время церемонии награждения за своего коллегу переживала вся редакция. Евгений Карпов стал лауреатом в номинации, в которой  представлены работы о жизни современной армии и флота. 
 
Евгений Карпов, корреспондент программы "Вести-Приволжье", лауреат фестиваля "Щит России 2020": В кратчайшие сроки, меньше месяца, они проложили 15 ниток воды, соединив два водохранилища, общей протяженностью порядка 800 км. Трубы на себе, копают вручную. 

У жюри был непростой выбор. 7 номинаций и  310 телевизионных и радиоработ. География участников - от Калининграда до Магадана. Члены жюри выразили благодарность  "ГТРК Нижний Новгород" за уважение к фестивалю. И это впервые в истории конкурса.  
 
Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК "ГТРК Нижний Новгород": Мы были обладателями первого гран-при первого фестиваля "Щит России" в 98 году. Традиционно , Горьковское телевидение, наша компания уделяла очень серьезное внимание патриотическое тематике. 

Этот год - особенный не только для участников конкурса, но для всех россиян. Юбилей Великой Победы, поэтому журналисты через себя пропустили истории героев- и это отметили члены жюри. Сейчас  особенно важно помнить победителей. За 23 года конкурс уже  стал настоящим щитом для исторической правды и памяти поколений. 

По теме: Цикл радио программ "Слово за слово" стал победителем на XХIII фестивале военно-патриотических телевизионных и радио программ "Щит России"
21 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку