Улучшение жилищных условий по-борски

12:31
20.11.20
0
806
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Когда новоселье не в радость. Жителям города Бор по региональной программе переселения из аварийного жилого фонда предоставили квартиры в новостройке. Но проблемы в новом доме начались еще даже до истечения гарантийного срока. Как получилось, что за счет бюджетных средств было приобретено жилье сомнительного качества, и с кого теперь спрашивать? 


Улучшение жилищных условий по-борски. В потолке санузла - дыра к соседям. В угловых комнатах так холодно, что подоконник используется как погреб - для хранения домашних заготовок. А в подвале новостройки заметны следы подтопления - по словам жителей, вода под дом затекает с улицы. Люди, расселенные из ветхого фонда, все чаще сравнивают свое новое жилье со старым, и сравнение - не в пользу нового. 

Строила дом частная компания, а борская администрация приобретала здесь квартиры через открытый конкурс по региональной программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. В муниципалитете нам сообщили, что при покупке квартир замечаний к их качеству у комиссии не было. Жалоб от жителей впоследствии тоже не поступало. 

Дом, кстати, введен в эксплуатацию только в марте 2017-го года и находится на гарантии. Правда, с застройщика за недоделки уже не спросить - тот успел уйти со строительного рынка. Зато жители обращались в управляющую компанию и получили ответ. Преимущество нового жилья - большая площадь - оказалось относительным. С Ольгой Чирковой живет ее 82-летняя мама, она передвигается на инвалидной коляске. Но, скажем, в ванную комнату попасть не может. Все, чего семья смогла добиться от управляющей компании - установки пандуса в подъезде.

Bor20000.jpeg

Только вот спуститься - а тем более подняться - по этому пандусу без мужской помощи двум женщинам-инвалидам не под силу.    

20 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку