Дмитрий Краснов вручил Благодарность президента РФ нижегородскому спасателю Вадиму Максименко

17:18
11.11.20
0
719

Читать далее
11 ноября 2020 года заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вручил Благодарность президента РФ спасателю 1-го класса областного отряда Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Вадиму Максименко, который в 2018 году спас пострадавшего в ДТП человека.


17 июня 2018 года спасатель Вадим Максименко нес службу по обеспечению безопасности в фанзоне Чемпионата мира по футболу. В непосредственной близости от места дежурства произошло дорожно-транспортное происшествие, и один водителей, получив множественные травмы, в том числе открытую черепно-мозговую, оказался заблокирован внутри машины.

Инициативу по спасению пострадавшего взял на себя Вадим Максименко. Он вскрыл дверь водителя с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, наложил повязку на голову пострадавшему. Положение усугублялось тем, что травмированные ноги водителя были зажаты сломанной рулевой колонкой. Благодаря своевременным и умелым действиям спасателя пострадавшего быстро деблокировали и передали сотрудникам медицины катастроф, которые доставили мужчину в больницу.

«По поручению президента Владимира Владимировича Путина разрешите передать вам Благодарственное письмо президента Российской Федерации. Я искренне рад, что награда нашла своего героя. Спасибо вам за труд, за то, что вы оказали очень профессиональную и качественную помощь человеку. Примите искренние пожелания здоровья и благополучия вам и вашим родным и близким», - сказал Дмитрий Краснов. 

Фото Александра Воложанина, nnews.nnov.ru (предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области)

11 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку