Оплата ЖКХ - за себя и того парня

20:01
10.11.20
0
532
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Расплата - за соседей? Жители села Румянцево Дальнеконстантиновского района попросили разобраться в их непростой ситуации. В сентябре этого года им пришли квитанции за коммунальные услуги, в которых в несколько раз увеличился платеж в графе ОДН. Ни управляющая компания, ни энергетики не смогли разъяснить жильцам причины таких затратных метаморфоз.


Квитанция за сентябрь ужаснула Любовь Кашину. Сумма платежа за ОДН - общедомовые нужды - выросла почти в 6-ть раз. С 600-сот рублей до 3-х с половиной тысяч. Платежи за ОДН резко возросли сразу у нескольких потребителей. Жители предположили: некоторые собственники этим летом поставили электрокотлы. В случае, если приборы учета у них отсутствуют, расходы электроэнергии со стартом отопительного сезона зарегистрировал общедомовой счетчик. 

Жильцы от истины оказались недалеки. Ранее домом №3 по улице Молодежной управляла компания "Дубравское ЖКХ". Все недоплаты по электроэнергии, рассчитываемые ресурсниками, переходили на неё. В 2018-том году дом переведен на так называемое "непосредственное управление": Дубравское ЖКХ теперь занимается только содержанием жилья. И с 1 июля этого года порядок расчета электроэнергии на ОДН для домов с такой формой управления изменился.  Оказалось, что в пяти квартирах счетчиков вообще нет! - сообщили в Дубравском сельсовете. Об этом узнали в сентябре - после жалоб. 

В сельсовете недобросовестных жильцов поставили на контроль. Почему никто этого не сделал раньше - вопрос открытый. На наш запрос отреагировала Госжилинспекция - отдел контроля платы за ЖКУ. В ведомстве пообещали проанализировать все документы и дать им правовую оценку. 

10 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку