Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким Умара Идрисова

09:04
9.11.20
0
487

Читать далее
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким Умара Идрисова. Первый руководитель духовного управления мусульман Нижегородской области скончался на 67 году жизни.


«Вклад Умара Идрисова в развитие межнациональной дружбы народов нашего региона сложно переоценить. Он проводил огромную работу по строительству и реконструкции мусульманских святынь в Нижнем Новгороде и области. По любому вопросу он находил мудрое и взвешенное решение, умел донести свои мысли до сердца каждого человека», - отметил Глеб Никитин.

«Умар Идрисов навсегда останется в истории региона как один из самых ярких духовных лидеров. Он был очень образованным человеком, помогал другим найти свой путь к знанию, проводил серьезную просветительскую работу. Именно такой подход к вере и является залогом мирного и гармоничного развития общества в целом», - добавил  Глеб Никитин.

Справка.

Идрисов (Умяр Юсипович Идрисов) родился 1 января 1954 года в Горьком. Работал на промышленных предприятиях города, служил в рядах Советской армии.

С 1991 года — главный имам-хатыб нижегородской Соборной мечети. В 1993−2008 гг. — председатель духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области. В 2008−2012 — председатель совета улемов духовного управления мусульман Нижегородской области.

С 1997-го — профессор Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры. С 2007-го — президент благотворительного фонда им. Ханифы. С 2014 года — председатель местной религиозной организации мусульман Нижнего Новгорода.

Награжден орденом Славы II степени Совета муфтиев России (2003), орденом Дружбы (2004), орденом «За заслуги» Духовного управления мусульман РФ (2015), благодарностями и грамотами правительства Нижегородской области.

Фото: islamromnn.ru

09 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку