Отопительный сезон начался больше месяца назад,

16:01
2.11.20
0
523
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Отопительный сезон начался больше месяца назад, а к нам в редакцию продолжают поступать звонки от нижегородцев  - трубы чуть теплые, в квартирах холодно, вот такие жалобы. В этот раз наша съемочная группа отправилась на улицу Гороховецкая. 


Под рукой 2 одеяла и плед, на ногах - шерстяные носки. Каждый год начало отопительного сезона пенсионерка Любовь Ефремова встречает в полной оммуниции. Батареи еле греют, на помощь приходит электрический камин и газовая плита. После того, как наша съемочная группа вышла на улицу - нас встретили жители соседнего, второго подъезда. В их квартирах температура воздуха около 19-ти градусов - на один градус выше норматива.

После того, как наша съемочная группа вышла на улицу - нас встретили жители соседнего, второго подъезда. В их квартирах температура воздуха около 19-ти градусов - на один градус выше норматива. Котельная дает исходя из норматива и относительно температуры воздуха на улице - чем холоднее на улице, тем выше температура подачи тепла. В этом особенность автоматизированных котельных - именно такая и отапливает этот дом на Гороховецкой - пояснили нам в домоуправляющей компании Канавинского района

Как рассказали нам в ресурсоснабжающей организации - у жителей есть 2 варианта повлиять на повышение температуры в своих квартирах : Первый - принять решение о внесении изменений в договор с Теплоэнерго, тем самым увеличив отопительную нагрузку на жилой дом. Для этого потребуется изменения в первоначальный проект системы теплоснабжения дома. Кроме того, платить за отопление придется больше. Второе решение - это снизить тепловые потери внутри каждой из квартир - то есть утеплить фасад, заделать трещины или установить теплоотражатели за батареями.

По теме: "Горячая линия" по отоплению до сих пор актуальна

2 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку