В нижегородских аптеках нет лекарств для лечения COVID-19

10:00
2.11.20
0
821
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На прошлой неделе в Нижегородском регионе был зафиксирован антирекорд +401 новый случай заражения коронавирусом. Большинство болеют дома. Но, оказывается, что лечиться этим людям - нечем. Во многих аптеках города препаратов, которые чаще всего назначают ковид-инфицированным, просто нет.


Первая точка проверки - аптека на проспекте Гагарина. Спрашиваем у фармацевта три препарата, которые чаще всего прописывают ковидным больным.  Идем дальше. Круглосуточная аптека. Также на проспекте Гагарина. Там тоже пусто. "На всякий случай" лекарства сейчас покупают очень многие. Говорят в нижегородской областной фармации. Некоторые производители оказались не готовы к такому скачку спроса, поэтому ряда препаратов сейчас нет даже у поставщиков.  А заявки госпредприятия на поставку этих препаратов отодвигаются на январь 2021 года.

Проблема не только купить лекарства. Но и вызвать врача на дом. Владимир Мерзляков самостоятельно лечил своего брата. Какие лекарства нужны - узнал в интернете. А вот подруга Светланы Фокиной, которая живет одна, врача дождалась. Правда уже после того как получила положительный результат теста. 

Сейчас, согласно приказу федерального минздрава, всех больных коронавирусом и имеющих признаки этого заболевания, которые лечатся на дому, должны бесплатно обеспечивать необходимыми лекарствами. В региональном минздраве нам пояснили - на данный момент это приоритетная задача. В связи с этим запас препаратов сосредоточен именно в медицинских организациях. 

2 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку