Кондукторов нет, а контролеры "ловят" безбилетников

06:00
31.10.20
0
474
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители областного центра обеспокоены отсутствием кондукторов в общественном транспорте. В троллейбусе, автобусе, трамвае в час-пик приходится протискиваться к водителю. И это в пандемию. В чем причина и какие  решения видят компании-перевозчики?


Неудобно и небезопасно. Эти кадры нам прислали на линию "Глаз народа". Нижегородцы комментируют, кондукторов нет, а контролеры "ловят" безбилетников. Забывая, что часто, особенно в часы пик, протиснуться к водителю невозможно. В Нижегородпассажиравтотрансе заявляют об остром дефиците кондукторов. Сегодня в часы пик на линии выходит свыше 500-сот автобусов большой вместимости, около 25-ти процентов из них - 150 единиц - работают без сопровождающих. Посчитали, что в целом не хватает 570 человек. 

Не лучше в трамваях и троллейбусах. Сегодня Нижегородэлектротранс временно "потерял" около трети сопровождающих - 215 человек старше 65-ти лет ушли на больничные. Обеспеченность подвижного состава - не более 55-ти процентов. Кроме того, пандемия лишила кондуктора возможности подзаработать. 

Пока же выход один - пополнять кондукторский состав. Сейчас Нижегородпассажиравтотранс и Нижегородэлектротранс в поисках новых кадров. Информацию можно найти на официальных сайтах предприятий. 

30 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку