В Борском районе осужденный подозревается в дезорганизации работы ИК-11

09:07
29.10.20
0
719

Читать далее
В Борском районе осужденный подозревается в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Нижегородской области.


Следователем СО по г. Бор СУ Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего осужденного, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 13 октября 2020 года в утреннее время обвиняемый, являясь осужденным и отбывающий наказание в виде лишения свободы ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области, находясь в коридоре помещения штрафного изолятора исправительной колонии, дезорганизуя деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, не подчиняясь законным требованиям сотрудников исправительного учреждения, применил к ним насилие, с силой расталкивая их своим телом. Его противоправные действия пресекли сотрудники исправительной колонии.

При допросе в качестве подозреваемого мужчина отрицал свою причастность к совершению указанного преступления.

Он отбывает назначенное судом наказание за совершение разбойных нападений и краж.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Фото: Следственный комитет РФ по Нижегородской области.

29 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

 

Возврат к списку