Девочку искали два года: По версии следствия, ребёнок мёртв, но тело не найдено

17:01
22.10.20
0
411
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Следственный комитет сегодня объявил о завершении расследования пропажи  13-летней девочки в августе 2018 года. Эта история тогда подняла на ноги и заставила выйти на поиски тысячи неравнодушных нижегородцев. К сожалению, по версии следствия, ребёнок мёртв.


Информация о пропаже 13-летней девочки появилась в 2 августа 2018 года. Согласно сообщениям, накануне вечером ребёнок отправился кататься на велосипеде вблизи одного из садовых товариществ в Кстовском районе. Вот оно за моей спиной. В первые же часы после того, как стало известно об исчезновении девочки, искать её вышли волонтёры.

В первые дни группировка поисковиков доходила до трёхсот человек. За всё время они прошли больше ста тысяч километров. Сергей Шухрин отмечает, поиски продолжались все два года: по инициативе самих волонтёров и по просьбам следователей.

В июле прошлого года в деле появился подозреваемый - ранее судимый 44-летний житель Кстовского района. По версии следствия, на обочине дороги он напал на девочку, утащил её в безлюдное место и изнасиловал. Опасаясь, что потерпевшая обратится в правоохранительные органы, он задушил ребёнка. Тело, как предполагают следователи, спрятал в неустановленном месте.  Уголовное дело возбуждено по второй части 105-й и пятой части 132-й статей уголовного кодекса. 

По данным СК, вину по предъявленному обвинению задержанный не признал и отказался давать показания. Тело ребёнка также не найдено.

22 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку