Нижегородцам напомнили, что автобус не поедет, пока все пассажиры не будут в масках

14:15
12.10.20
0
813

Читать далее
В нижегородской мэрии призвали горожан не забывать про маски в общественных местах и транспорте. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.


В управлении по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода призвали горожан не забывать про маски в общественных местах и транспорте.

 «Эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области в настоящий момент осложняется. Растет количество заболевших новой коронавирусной инфекцией, а также сезонным гриппом и ОРВИ, – отметили там. – Единственным эффективным барьерным способом защиты является маска».

В управлении напомнили, что по распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина общественный транспорт не должен начинать движение, если внутри находятся пассажиры без масок. Ее можно приобрести у водителя, а людям старше 65 лет маску предоставят бесплатно. Также без маски запрещено посещать торговые центры, магазины, салоны красоты и другие общественные места. По поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева проводится контроль за соблюдением режима.

 Ранее в Роспотребнадзоре РФ рекомендовали мыть руки перед использованием маски, не использовать поврежденную или влажную маску, не трогать внешнюю поверхность маски и не снимать её при разговоре, после использования сразу выбросить одноразовую или обработать многоразовую маску: постирать и прогладить её утюгом. Маска должна прилегать к лицу плотно, но не туго, прикрывая рот, нос и подбородок.

По теме: Еще 271 случай заражения коронавирусной инфекцией подтвержден в Нижегородской области

12 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку