Как и за сколько дозвониться до поликлиники?

17:47
20.09.20
0
1422
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В регионе регистрируется всплеск сезонных вирусных заболеваний, плюс увеличился суточный показатель заболевших коронавирусом. 

Нижегородцы стали чаще обращаться к врачу. Но как дозвониться до поликлиники?

Вот такие сообщения появились в социальных сетях, жители Нижнего Новгорода жалуются, на очереди в колл-центры поликлиник, мало того, за время ожидания ответа оператора приходится платить. Итог эксперимента неутешительный, дожидаться ответа нам пришлось 19 минут 25 секунд. Телефоны колл-центров городских поликлиник, по факту, являются городскими и плата за звонок взимается в соответствии с тарифом. В среднем, по тарифам сотовых операторов "большой четверки" такой звонок обойдется в 20-30 рублей. 

Говоря проще, ip-телефония самый доступный способ организации колл-центра в поликлинике. Он не требует больших затрат так как за звонок платит не медицинская организация, а гражданин. И в этом случае претензии людей можно понять, почему вызов бесплатного врача должен быть платным? Парадокс - не иначе. Другая проблема, большая нагрузка на операторов в утренние часы, из-за этого и возникают получасовые телефонные очереди. Мы задали несколько вопросов Минздраву области: Можно ли организовать единый бесплатный колл-центр для поликлиник? Или  хотя бы пусть будет платно, но без очередей? Видео-интервью нам не дали, вместо этого - краткий письменный ответ. Внутри - ни одного прямого ответа на вопрос. 

Получается, что областной Минздрав считает, что это проблема каждой конкретной поликлиники, тогда как на деле она носит системный характер. В тоже время в некоторых других регионах России существуют бесплатные короткие номера для записи к терапевту или узким специалистам и кол-центры с номерами 8-800. Например, в Республике Башкортостан или в Республике Коми. Ну а у нас - бережливая поликлиника. 

20 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку