Госавтоинспекторы провели акцию "Пешеход"

08:00
19.09.20
0
1755
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С начала этого года только в Нижнем Новгороде произошло 400 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 403 человека получили ранения, 11 человек погибли. Сейчас начало сентября - дети пошли в школу. Чтобы предотвратить рост печальной статистики сегодня госавтоинспекторы вновь провели акцию "Пешеход".

Улица Ванеева. Пешеходный переход. Нижегородцы не ждут заветного "зеленого" цвета и  переходят на "красный". Вот, например, пенсионерка. В руках - тяжелые сумки. Идет даже не по зебре, а рядом с ней, на запрещающий сигнал светофора. А вот две девушки дорогу переходят по диагонали. Тоже на красный. Зачастую автомобилисты просто не могут вовремя затормозить, видя пешехода на проезжей части. 

Вот кадры аварии, которая произошла 20 августа в Автозаводском районе. Пустая дорога. Мужчина переходит дорогу на красный свет. На полпути замечает движущийся в его сторону автомобиль. Начинает бежать и...попадает под колеса.  1 сентября. ДТП на улице Бекетова. В объектив камеры видеонаблюдения видно, как 17-летняя и 21 летняя девушки переходят дорогу также на красный. На полпути их сшибает отечественный автомобиль. Еще одна авария - 7 сентября - под колесами автомобиля погибла 77-летняя пенсионерка. Женщина  переходила дорогу в неположенном месте, хотя пешеходный переход был в поле ее зрения.  За первые десять дней сентября на дорогах области уже погибло 7 пешеходов. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда погибло всего 2 человека. 

В течение недели госавтоинспекторы пристально следили за соблюдением нижегородцами правил дорожного движения. В результате операции задержали 26 человек. За нарушение правил проезда пешеходного перехода привлекли к административной ответственности также 19 водителей. 

19 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку