Отключили связь и требуют деньги

20:30
15.09.20
0
2442
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Отключили связь и требуют деньги за возобновление связи. 

В редакцию обратилась жительница Московского района. Ее телефон отключили в связи с ликвидацией компании, не оставив возможности переподключиться и оставить свой номер, который привычен и знаком. Без связи также остались  около тысячи абонентов.

Телефонная связь для Ирины Гальцовой недоступна уже почти месяц. Отключили ее одним днем, в связи с ликвидацией обслуживающей телефонной компании. Абонентам предложили на выбор три организации , чтобы переподключиться. Так называемым правоприемником оказалась компания, которой сотрудники обслуживающей организации передали номерную емкость - то есть все номера своих уже бывших абонентов. Как нам рассказали в компании-приемнике, никакого договора на переподключение абонентов со старой компанией они не заключали, кроме того - обслуживающая ранее организация не дождалась переподключения абонентов и сломала все оборудование, оставив новую компанию без технической возможности перевести абонентов.

В результате не у дел осталось около тысячи физических лиц. По факту отсутствия связи жители могут обратиться в прокуратуру. Однако в соответствии с постановлением правительства РФ от 2014 года, все оборудование находится полностью в собственности оператора и решение о его судьбе он принимает самостоятельно, то есть по факту нарушения прав не было. Для возобновления связи лицам, оказавшимся в такой ситуации, необходимо написать заявление другому оператору. Больше шансов получить помощь от крупной компании с большими возможностями. Она сможет провести новое оборудование, правда, за подключение придется заплатить. Возможность оставить свои прежние номера у абонентов будет, если телефонный оператор запросит номерную емкость у ее владельца. 

15 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку