В Чкаловском районе открылся историко-патриотический лагерь "Взлет-2010"

13:57
7.07.10
0
987
Читать далее
В Чкаловском районе начал работу историко-патриотический лагерь для студентов-активистов "Взлет-2010". Это целый палаточный город с населением в 400 человек. На берегу Горьковского моря молодежь будет не столько отдыхать, сколько учиться быть лидерами среди сверстников и любить свою страну.


Лагерь "Взлет" своим названием обязан местоположению. Это бывшая взлетная полоса для экранопланов. Организаторы сборов заявляют, что они собрали здесь будущих лидеров.
Активистов-горожан в этом году впервые "разбавили" 50-сверстниками из районов области. Эти участники "Команды-2020" и будущие представители средств массовой информации.
Для молодых журналистов, набранных по отдельному творческому конкурсу, создана особая программа обучения. Первое импровизированное занятие заключалось в том, что добровольцу было предложено проявить дар убеждения и взять интервью у человека, нерасположенного к беседе.
Отдохнуть от бесед и лекций студенты смогут во время веревочного курса. Это упражнение на сплоченность и взаимопонимание.
Лидер – всегда на коне. Езда верхом на лошадях, метание копья и стрельба из лука, – этапы полосы препятствий. Участники в каком-то смысле повторяют путь Нижегородского ополчения.
Молодые люди будут жить в палатках 10 дней.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку