В малых городах Нижегородского региона появятся "Точки роста"

20:31
31.08.20
0
3668
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В этом году в малых городах Нижегородского региона появятся "Точки роста". Область активно подключилась к реализации национального проекта «Образование», который стартовал в прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина. Сейчас уже функционируют 46 центров цифрового и гуманитарного профилей, но для учеников сельских школ. 


Последние приготовления к учебному году - протереть, продизенфицировать, проветрить. Но школьники придут на уроки не только в чистую и уютную школу. Княгининских учеников ждут и качественно новые условия обучения. В городской школе открывается "Точка роста". Название новых учебных классов говорит само за себя - у детей впервые появится возможность получать дополнительные знания по техническим и гуманитарным предметам, а так же естественным наукам.

Это уже не первая "Точка роста" в Княгининском районе. В прошлом году окунуться в непривычную для школьного формата обстановку обучения смогли ученики села Возрождение. К учёбе в подобных инновационных кабинетах привлекают детей, начиная с первого класса. Теперь нацпроект охватил еще порядка пятисот детей княгининской школы.  

Всего же по итогам реализации национального проекта "Образование" к концу 2020 года в области будет создано ещё сорок два центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". С учетом того, что в 2019-ом их открыли сорок шесть,  к январю в каждом муниципалитете региона будет действовать минимум по одной  "Точке роста".   
  
31 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку