Как жило Большое Болдино во время войны: Танк "Болдинский комсомолец", теплые вещи для фронта, приют для эвакуированных детей и взрослых

13:18
25.08.20
0
788
00:00
/
480
480
Читать далее
25 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).   Телепроект «РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ» представляет: «Всё для фронта, и всё для победы!» - Большеболдинский район Нижегородской области не жалел последнего и внёс свою немалую лепту в эту Великую Победу!

За время войны он отправил 3000 своих земляков на строительство оборонительных рубежей нашей области. Приютил у себя около двухсот человек, эвакуированных из оккупированных врагом регионов Советского Союза. Собрал 2 миллиона 200 тысяч рублей на строительство девяти видов военной техники, в том числе танк «Болдинский комсомолец». В Молчанове был открыт районный Детский дом на 60 мест для детей-сирот. Артель имени Ворошилова изготовила огромное количество тёплых вещей для нужд фронта.

Обо всём по порядку в новом выпуске цикла телепрограмм ГТРК «Нижний Новгород» - «Равнение на Победу!».

Подвиги на фронте и тяжелый труд в тылу страны, удивительные истории спасения и взаимопомощи жителей Нижегородской области во времена Великой Отечественной войны. Все это вы увидите в телепроекте «Равнение на Победу» - новом цикле телепрограмм ГТРК «Нижний Новгород», созданном совместно с Правительством Нижегородской области и жителями нашего региона.

Смотрите в телепроекте "Ранение на Победу":

Как легендарный АНТ-25 вывезли из-под бомбежек и почему Руфину Гашеву прозвали «ночной ведьмой»

Матрёнина детская "армия": История о том, как молодая учительница из Городецкого района спасла 3225 детей от фашистского плена

Балахнинский район. Как труженики тыла помогали приблизить Великую Победу

"Самим оставались крохи": Как ковали Победу труженики тыла Вознесенского района

История о том, как простая деревянная хохломская ложка из Семенова стала стратегически важным предметом

Телепроект «РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ!»: Спасский район во время Великой Отечественной войны

 



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку