Как легендарный АНТ-25 вывезли из-под бомбежек и почему Руфину Гашеву прозвали «ночной ведьмой»

13:18
30.07.20
0
572
00:00
/
360
360
Читать далее
30 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).   Телепроект «РАВНЕНИЕ НА ПОБЕДУ» представляет: Эти истории невозможно придумать, потому что жизнь гораздо интереснее любого сценария. Наш фильм о спасении легендарного самолета АНТ-25, который был вывезен из-под бомбежек и почти «на руках» принесен в мемориальный музей Валерия Чкалова. О семилетней девочке Тамаре, которая ночами шила для бойцов Красной армии теплое белье. О подвиге Руфины Гашевой, знаменитой летчице, которую немцы прозвали «ночной ведьмой». Герои Чкаловского района в телепроекте «Равнение на Победу!» сами расскажут свои истории.

Подвиги на фронте и тяжелый труд в тылу страны, удивительные истории спасения и взаимопомощи жителей Нижегородской области во времена Великой Отечественной войны. Все это вы увидите в телепроекте «Равнение на Победу» - новом цикле телепрограмм ГТРК «Нижний Новгород», созданном совместно с Правительством Нижегородской области и жителями нашего региона.


Смотрите в телепроекте "Ранение на Победу":

Матрёнина детская "армия": История о том, как молодая учительница из Городецкого района спасла 3225 детей от фашистского плена

Балахнинский район. Как труженики тыла помогали приблизить Великую Победу

"Самим оставались крохи": Как ковали Победу труженики тыла Вознесенского района






Возврат к списку