Преодолеть километр до ближайшей остановки

10:31
25.08.20
0
2928
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Продлить маршрут оказалось непосильной задачей. До ближайшей автобусной остановки жители деревни Коробейниково Балахнинского района вынуждены преодолевать почти километр. Какие препятствия встают на пути к безопасности и комфорту? Репортаж Марии Беляковой. 


Добраться в магазин, аптеку или школу - как квест. Для начала нужно дойти до автобусной остановки - это путь по проезжей части без тротуара и освещения порядка километра пешком. В одинаковом положении все - и дети, и пожилые люди. Лилия Федосеева - мама девочки-инвалида, два раза в год они вынуждены проходить диспансеризацию в ближайшем городе Правдинск. У ребенка - тяжелое заболевание - задержка психомоторного развития. Добираться пешком ей не просто тяжело - невозможно, делится мама.

Кроме того, этот же маршрут - №14 - перестал ходить до Балахны. Теперь жителям приходится делать пересадку, чтобы добраться до районного центра. Но эту проблему нам пообещали решить в транспортной компании, по их словам, в начале месяца они уже направили инициативное обращение в министерство транспорта региона. А вот с продлением маршрута непосредственно до деревни Коробейниково - сложнее. Там, по словам специалистов транспортной компании, для автобусов нет условий. 

С этим вопросом местные жители в департамент ЖКХ Балахнинского района обращались самостоятельно. На протяжении 8 лет ответ один - остановка наземного транспорта здесь нецелесообразна - по причине отсутствия освещения, разворотной площадки. Кроме того, ширина дороги не позволяет транспорту разъехаться - всего 4 с половиной метра при необходимых 6-ти. Однако, как нам сообщили в центре безопасности дорожного движения - провести все эти необходимые работы и обязаны в администрации. Уже на этой неделе в населенных пунктах пройдет выездное совещание с участием перевозчика и представителей центра безопасности дорожного движения. 

Официальный ответ от районного департамента тот же - на этой неделе будет проведено выездное совещание. Конкретики по проведению ремонтных работ пока не дают. В центре безопасности дорожного движения нас заверили - выход из ситуации есть. Осталось столкнуть бездействие чиновников с места.  Мы будем следить за ситуацией. 

Возврат к списку