Первое дело - покупка школьной формы и портфеля

20:31
19.08.20
0
2911
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Родители готовятся к новому учебному году. Как правило - первым пунктом в их списке значится покупка школьной формы и портфеля. Как сделать правильный выбор? Рекомендации санитарных врачей в репортаже Елены Гомоновой. 


Главные критерии выбора для родителей - удобство и безопасность. Для детей главное -цвет. Розовый и с кроликами - не задумываясь, выбрала маленькая Стефания. Только мама  знает, сколько весит школьный портфель старшей дочери, поэтому выбирает тот, который точно не повредит осанке ребёнка. Ученический портфель обязательно должен быть по росту, а главное - с формоустойчивой спинкой для учащихся младших классов. Вес не должен превышать семисот грамм, а для учеников средней и старшей школы - одного кг. Не стоит забывать, что ему предстоит выдержать школьную нагрузку - учебниками.  Кстати, соотношение веса загруженного портфеля не должно превышать 1:10 от веса ребёнка.

Регламента по составу одежды не предусмотрено, но специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать детскую одежду преимущественно из натуральных материалов с небольшим добавлением синтетических волокон. Стопроцентная синтетика не даёт коже дышать и может вызвать аллергию у ребёнка, поэтому не подходит для повседневной носки. Будущий первоклассник Алексей уже полностью готов к новому учебному году. Школьную форму купили ещё в июне. 

С 19 августа по 2 сентября будет работать всероссийская телефонная горячая линия. Сотрудники Роспотребнадзора по телефону 8 800 555 49 43 проконсультируют нижегородцев по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей .


Возврат к списку