Нижний Новгород отпраздновал свой 799-й день рождения

15:02
17.08.20
0
3541
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Нижний Новгород накануне отпраздновал свой 799-й день рождения. Всего год останется до долгожданного восьмисот-летия. Несмотря на все ограничения, праздник состоялся- и не только онлайн. Чем запомнился день рождения?  Репортаж Елены Гомоновой


Тишина и спокойствие - вот в чем залог успеха хорошей рыбалки. На Гребном канале в день Рождения Нижнего Новгорода собралось больше 70 рыбаков. Каждый из них - участник  ежегодного рыболовного турнира, в этом году он называется "Кубок Нижнего 2020". Правила ловли рыбы в связи с пандемией не изменились - удить её можно только на крючок с помощью поплавочной удочки, другими стали условия организации турнира. 

Скорость и драйв - это то, что любят мотоциклисты. 100 "Ночных Волков" в День города устроили необычный мото-парад. Они разделились на группы и отправились в КОВИД-госпитали - поздравлять врачей, которые на протяжении многих месяцев  боролись с коронавирусной инфекцией. В нижегородской консерватории имени Глинки прошло награждение номинантов премии Нижнего Новгорода за выдающиеся достижения, которые внесли значительный вклад в развитие города. В этом году 26 по счету премия прошла впервые в стенах консерватории. Всего было подано 144 заявки. В финал вышло только 29 проектов. 

Нижний Новгород - это его люди, его герои, его история. 799 лет назад был основан Новый город, который потом стал любовно называться нижним. У истоков стоял Георгий Всеволодович. Первые лица города и области возложили цветы к памятнику основателям и могиле Кузьмы Минина. Праздник состоялся, несмотря на непростое время, даже погода встала на сторону нижегородцев. - Обошлось без дождя. Кто в этот день особенно переживал из-за погоды - так это пилоты аэростатов.
12 воздушных шаров в лучах вечернего солнца проплыли по небу над столицей Приволжья. Фестиваль фиеста проходит уже в третий раз. Пилоты приехали из разных уголков страны: здесь команды из Великого Новгорода, Йошкар-Олы, Набережных челнов. Перед праздничным салютом воздухоплаватели устроили целое шоу: аэростаты огнями подмигивали нижегородцам. 

Воздушным шарам с воды вторила целая флотилия подсвеченных яхт. 20 парусников прошли парадом в акватории стрелки. Ну и завершилось празднование традиционным салютом. Нижегородцы не смогли пропустить это зрелище. Тысячи людей собрались под открытым небом.

Возврат к списку