Более 3 млн рублей получила нижегородская детская школа искусств №14 на закупку музыкальных инструментов

07:00
12.08.20
0
2819

Читать далее
12 августу 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  В Нижнем Новгороде детская школа искусств №14 закупила новые музыкальные инструменты и учебное оборудование на 3,2 млн рублей. Переоснащение реализуется в рамках федеральной программы «Цифровая культура»национального проекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


Из федерального бюджета на эти цели выделено 2,9 млн рублей., из регионального - 259 тыс. рублей, из местного -более 86 тыс. рублей.

С апреля по июнь в учреждение поступили рояль и пианино фирмы Kawai, аккордеон «Юпитер», домра, баян Roland, скрипки, гусли, балалайки, ударные инструменты и микрофоны. Школа также закупила ноутбуки, интерактивное оборудование и методическую литературу, в августе должен поступить баян «Юпитер».

«В год мы могли себе позволить купить максимум один или два недорогих инструмента. Благодаря участию в национальном проекте «Культура» в нашей школе впервые за всю историю произошло масштабное обновление. Мы постарались приобрести что-то новое для каждого отделения, чтобы порадовать и пианистов, и народников, и ударников. Я уверена, нашим детям понравится такой подарок к следующему учебному году. Новые инструменты – это совсем другие ощущения, когда улавливаются малейшие нюансы. Конечно, это поможет в усовершенствовании музыкальных навыков наших учащихся», – рассказала директор детской школы искусств Марианна Пазушкина.

Отметим, учреждение было открыто в 1958 году в Автозаводском районе Горького. На данный момент в детской школе искусств №14 обучаются 350 детей. На базе учреждения созданы образцовый ансамбль народной песни «Родничок», образцовый оркестр русских народных инструментов, хор и ансамбль скрипачей «Арт-мозаика», а также проводятся областные фестивали и конкурсы международного уровня.

Возврат к списку