Директор МУП «Водоканал» предстанет перед судом

15:46
7.08.20
0
3179
Читать далее
7 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Директор МУП «Водоканал» присваивал чужое имущество?

Как сообщается на сайте Следственного Комитета по Нижегородской области, следователем 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора МУП «Водоканал», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января по декабрь 2019 года обвиняемый предоставлял в кассу МУП «Водоканал» г.о.г. Шахунья авансовые отчеты, содержащие несоответствующие действительности сведения по договорам о якобы поставленных товарах и оказанных услугах, на основании которых он получал денежные средства и незаконно распоряжался ими по своему усмотрению. Всего указанным способом он похитил денежные средства предприятия на сумму свыше 1 миллиона 385 тысяч рублей.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена при проведении оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку