Создание сети платных парковок в Нижнем Новгороде откладывается

15:16
3.08.20
0
3098

Читать далее
3 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Реализации проекта мешают коронавирусные ограничения. Ограничения, введенные на территории региона в связи с распространением коронавирусной инфекции, препятствуют реализации проекта размещения платных парковок в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает РИА «Время Н», со ссылкой на источник.


Проект заявляет создание 7400 парковочных мест на платных муниципальных парковках. Первоначально предполагалось, что они должны заработать в городе к сентябрю 2020 года. Инвестор принимает на себя функции оператора муниципальных парковок, ему же будут поступать доходы от платных парковок.

Кроме того, компания обязуется реконструировать муниципальное имущество по адресу улица Бринского, 3, создав в нем центр управления парковками. Объем инвестиций должен составлять не менее 200 млн рублей.

В течение срока действия соглашения администрация Нижнего Новгорода планирует получать концессионную плату в размере 56% доходов концессионера.

Как уточнили в департаменте инвестиционной политики и внешнеэкономических связей, сроки по концессионному соглашению будут продлены на время действия ограничений.

Ранее сообщалось, что парковка на площади Горького в Нижнем Новгороде стала бесплатной. Ее также планируется передать в рамках концессионного соглашения. Однако пока не завершены юридические и технические процедуры, она будет бесплатной.

Возврат к списку