Допустим "нормальный" формат для учащихся с 1 сентября

08:00
23.07.20
0
3323

Читать далее
22 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  С 1 сентября возможен обычный формат обучения в школах и ВУЗах.


Как сообщает ИНТЕРФАКС, в России власти готовятся к "нормальному 1 сентября" для школ, хотя ситуация с коронвирусом складывается по-разному в регионах, сказал в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, каждый регион 20 августа будет самостоятельно принимать решение, начать учебный год очно или дистанционно, исходя из ситуации и рекомендаций государственных санитарных врачей. "Я очень надеюсь на то, что мы минимизируем вынужденное дистанционное общение и нормально, по-человечески отправим своих детишек в школу", - сказал он. По словам премьера, в первый класс должны пойти около 1,5 млн детей.

10 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вопрос о формате обучения в школе будет решен позднее, но 1 сентября дети в школы пойдут.

В Киргизии и Казахстане Минобразования и Минздрав решили, что учебный год в школе начнется дистанционно и этот формат установлен для всей первой четверти. Власти Таджикистана, напротив, решили открыть школы 17 августа, чтобы ученики и учителя успели адаптироваться и наверстать упущенное ранее из-за карантина.

Возврат к списку