Когда болезнь мечте не помеха

21:35
18.07.20
0
3326
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).   Стать водителем и сесть за руль - мечта любого мальчишки. Не стал исключением и Максим Гончаров. Но осуществить ее ему было гораздо сложнее большинства сверстников. У героя нашего сюжета - церебральный паралич. Но это не мешает жить ему полноценной жизнью. Он ведет свой видеоблог, в котором рассказывает про разные автомобили, а совсем недавно молодой человек все-таки получил водительское удостоверение.  Ирина Водина расскажет.


Эти долгожданные водительские права Максим Гончаров получил 4 апреля. Автодорм, город и теорию, - все сдал с первого раза. Говорит, важно чувствовать характер своего автомобиля. Прежде чем пойти в автошколу, Максим прошел мед.комиссию. И по её результатам учился на общих основаниях. Единственное показание - цитата - использовать средства медицинских изделий для коррекции зрения. Учился на права 19-летний парень на отечественном автомобиле. Свой первый урок вождения помнит до сих пор. Максим уже на протяжении трех лет ведет свой автоблог.

Максим снимает обзоры как эксклюзивных, так и обычных автомобилей не только в Нижнем Новгороде. Он побывал в Калининграде, Воронеже и Москве. После того, как закончится пандемия, планирует снять обзор на вертолет. Съемки будут проходить на известном горнолыжном курорте Домбай, расположенном в горах Карачаево-Черкесии. 

Свой собственный автомобиль Максим тоже хочет приобрести с механической коробкой передач. Признается - управление автомобилем на механике для него - это настоящая тренировка для ног. А еще спустя несколько лет, планирует получить права категории "С". 

Возврат к списку