Нижегородские волонтёры "Лиза Алерт" присоединились к всероссийской акции "Стрелки в лесу"

06:00
14.07.20
0
4687
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Нижегородские волонтёры "Лиза Алерт" присоединились к всероссийской акции "Стрелки в лесу". Её цель - разместить в лесных массивах как можно больше указателей на ближайшие населённые пункты. За установкой таких стрелок понаблюдала наша съёмочная группа. Андрей Батманов продолжит


Павел Деньжонков - активный участник внедорожного движения. На своём экспедиционном внедорожнике он колесит по труднопроходимым местам Нижегородской и соседних областей. Рассказывает, поиск потерявшихся - это ещё одно его "творческое" направление. По спутниковым картам определяет развилки в лесу и вешает таблички и инструкции - что делать тем, кто потерялся в лесу.

Это лес вдоль реки Линда в городском округе города Бор. С начала сезона в этих окрестностях прошли уже две поисковые операции. Павел говорит, теряются порой даже те, кто знает места, как свои пять пальцев. Каждый указатель имеет уникальный номер. Эти номера занесены в базу, доступ к которой имеют спасатели и волонтёры. При наличии мобильной связи потерявшийся в лесу может назвать его поисковикам, чтобы те могли точно установить его местоположение.

Именно спонсоры и печатают указатели в своих типографиях.​

Возврат к списку