Список стран для открытия авиасообщения вызвал недоумение у туроператоров

07:01
10.07.20
0
3033
Читать далее
10 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Роспотребнадзор предложил список стран для открытия авиасообщения из РФ.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, предварительный список разрешенных для полетов из РФ стран выглядит странно, поскольку не отвечает ни принципам взаимности, ни эпидемиологическим критериям, сообщили "Интерфаксу" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В четверг стало известно, что Роспотребнадзор предложил список стран для открытия авиасообщения из РФ на первом этапе. В него вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка. По мнению специалистов Роспотребнадзора, эти страны полностью соответствуют критериям оценки эпидемической ситуации, которые разработало само ведомство.

"Неоднократно сообщалось, что помимо эпидобстановки для открытия авиасообщения с зарубежными странами будет важен принцип взаимности. Предложенные Роспотребнадзором государства этому принципу не соответствуют. Так, Китай не готов пока принимать россиян, равно как и страны ЕС, не включившие Россию в "зеленый список", - отметили в АТОР.

Таким образом, отмечает ассоциация, по принципу взаимности в список включены только Вьетнам, Шри-Ланка, и Монголия, где сейчас как раз вспышка бубонной чумы.

"Без сомнения, предложения Роспотребнадзора носят промежуточный характер и в итоге будут пересмотрены с учетом позиций Минтранса (он предложил гораздо более широкий список стран), Росавиации и МИД. Окончательный список стран будет выглядеть совсем иначе. Кроме того, есть информация, что в 20-х числах могут быть открыты и первые регулярные рейсы в Турцию", - сообщили в ассоциации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку