Как снизить печальную статистику детской смертности на объектах транспорта?

18:18
30.06.20
0
2453
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   В Нижегородской области начинается реализация федерального проекта "Детство без опасности". Главная цель - снизить печальную статистику детской смертности на объектах транспорта. Владимир Базов расскажет подробнее. 

Один из самых опасных для пешехода  видов транспорта - поезд. Только за прошлый год на ГЖД произошло около полутора сотен инцидентов. Как правило, половина заканчивается летальным исходом. И каждый десятый погибший - ребенок. В транспортной прокуратуре говорят, конечно, профилактическую работу они проводят, но без активного участия родителей, обеспечить безопасность детей  - невозможно. 

Кроме железной дороги, огромное количество детей становится инвалидами или погибает в ДТП с участием автомобилей. За прошлый год в ДТП в области погибло 9 детей, шестеро из них были пассажирами. Снизить печальную статистику призван просветительский проект "Детство без опасности". Так например, важно, уже при первой поездке из роддома, использовать специальную автолюльку. А в машине кроме водителя, должен быть еще один человек, который будет следить за ребенком.

И конечно, не стоит пренебрегать правилами дорожного движения, ведь именно родитель несете ответственность за жизнь малыша. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку