Распространение коронавирусной инфекции в регионе продолжает расти

19:14
3.06.20
0
4451
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе продолжает расти. Медики работают без выходных. Об эпидемической обстановке на сегодня - Анастасия Вайберт.

В Борскую ЦРБ 83-ёх летнюю пациентку доставили уже в крайне тяжелом состоянии. 23 дня женщина провела в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Вирус поразил лёгочные ткани. Ситуация осложнялась проблемами с сердцем и сахарным диабетом. Врачи не давали никаких гарантий. Кажется, медики сделали невозможное - КОВИД отступил - пенсионерка идет на поправку. 

На борьбу с вирусом брошены все силы - врачи, медсестры, сотрудники скорой помощи и волонтеры работают круглосуточно. Еще пол года назад студентка ПИМУ Регина Новикова даже не представляла, что будет работать в так называемой, красной зоне и каждый день, рискуя собственной жизнью - помогать людям. Ежедневно в регионе проводятся проверки на соблюдение масочного режима. Особое внимание местам массового скопления людей и общественному транспорту. Дефицита масок нет и понятно, что мера необходимая, однако у некоторых все равно находятся причины пренебрегать средствами защиты. В минтрансе заявляют - перевозчик вправе отказаться везти людей, которые не имеют средств индивидуальной защиты. За нарушение правил безопасности юр.лицу грозит штраф или вовсе лишение лицензии. Снятие некоторых ограничений многие приравняли к их полной отмене. В Правительстве региона напоминают - вирус не ушел.

Пока единственная вакцина от коронавируса, которую даже не надо изобретать - это ответственность и забота о своём здоровье. Каждому под силу обеспечить себя средствами индивидуальной защиты и без особой надобности - не выходить из дома. Только от нас зависит с какими победами или потерями мы выйдем после пандемии КОВИД-19.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку