Денежные средства за выполнение социально-значимых для города работ

18:30
23.05.20
0
412
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   Первые итоги пилотного проекта правительства региона, запущенного с началом введения режима повышенной готовности. Его участники, вынужденно оказавшиеся без работы и дохода, могут получить денежные средства за выполнение социально-значимых для города работ. Сейчас волонтеры, вместе с сотрудниками одного из фитнес-клубов города убирают территории объектов культурного наследия. Ирина Водина сегодня к ним присоединилась. 

Одновременно с уборкой на территории рядом с 30-ым домом по улице Короленко, спортсмены слушают небольшую лекцию о том, что в этих стенах проживал  Максим Богданович, которого называют белорусским поэтом с берегов Волги.  Многие из своих произведений он написал именно здесь. Эти ребята стали первыми, кто начал убирать территории объектов культурного наследия. Сегодня кроме двора на Короленко привели в порядок и сад между первым и третьим домом по улице Славянской. Его между собой волонтеры называют "тайным" и рисуют в мыслях 19 век, когда здесь, в доме №3, жил священник Петр Альбицкий, а рядом - в первом доме - крестьянка со своей семьей.   

 Вячеслав Шаболин - специалист по физической реабилитации. Он не может сидеть дома без дела, пока все фитнес-клубы города, в том числе и тот, где он работает, закрыты. За 80 часов работы каждый из участников социально-значимых работ получит по 13 тысяч рублей. 

Среди социально-значимых работ, поясняют в правительстве, есть еще и работа в качестве оператора call-центра, приведение в порядок воинских захоронений, мемориалов, братских могил, кладбищ, также вспомогательные работы при оборудовании и уборке детских и спортивных площадок, в том числе работы по дезинфекции и курьерская работа. Если вы хотите присоединится к каким-то из этих видов работ, вам нужно обратиться к вашему работодателю. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку