В вашей помощи нуждается Арсений Слободенюк

11:30
23.05.20
0
358
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   ГТРК «Нижний Новгород» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе тяжелобольного ребенка можно прямо сейчас. В вашей помощи нуждается Арсений Слободенюк. О том, как ему помочь расскажет Юлия Терехова

Как минимум три раза в день Арсений Слободненюк вместе с мамой прыгают на этом шаре. Но не ради развлечения - так лекарства более эффективно выводят мокроту из лёгких. Если у мальчика появляется кашель - процедура ингаляции повторяется каждые два часа. У Арсения наследственное генетическое заболевание - муковисцидоз. Из-за мутации гена меняется структура одного из белков, сгущаются секреты желез  внешней секреции. Выделяется густая слизь. Это приводит к  затруднению дыхания - в лёгких скапливается мокрота и нарушается процесс пищеварения. Специальное питание, как и лекарства Арсению нужно будет принимать всю свою жизнь.

Выходя на прогулку с мамой 3-х летний мальчишка, как и все его сверстники не может усидеть на месте. После рисования - занятия более активные. Между важными делами, настоящий маленький мужчина не забывает про комплимент маме - малыш старательно собирает букет из одуванчиков. Спецпитание и жизненно - необходимые препараты Арсений начал получать за счет бюджета. Однако, для того, чтобы выводить накопившуюся мокроту из лёгких этого недостаточно. Врачи рекомендуют использовать специальный виброжилет. 

Стоимость вибросистемы 663 тысячи 264 рубля. Мама Арсения не работает, ухаживает за сыном - в семье таких денег нет. Помочь мальчику просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. А владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку