Нижегородские власти решили "принять системные меры по предотвращению потопов"

16:55
9.05.20
1
2237
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
09 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Стихийное бедствие накануне накрыло Нижний Новгород. Из-за сильного и продолжительного дождя город в буквальном смысле поплыл. На Окском съезде подвела ливневая канализация и поток воды устремился прямо на проезжую часть. В причинах аварии и её последствиях разбиралась Мария Белякова. 

соцсетях нижегородцы бурно обсуждали ЧП. Версия жителей - проблема - в  ливневке у нового жилого комплекса "Маршал Град", построенного на склоне. Однако специалисты строительной компании объяснили, что ливнесток не засорялся. Из-за дождя поток воды в нем увеличился резко, а колодец с таким объемом не справился, так как был забит листьями и бытовым мусором. 
 
Сергей Кремешков, Зам. директора ООО "Специализированный застройщик "Объектстрой" - Хочу успокоить жителей жилого комплекса + здесь если посмотреть, никаких размывов ничего не происходит, ливнесток работает прекрасно, ливневая канализация собирает воду с близлежащих районов, это проспект Гагарина, университет, жилой комплекс. Идет спуск воды и заходит в колодец, колодец забит,  воде некуда деваться, и она расходится в две стороны.

Вопрос аварии на Окском съезде подняли сегодня на экстренном совещании Правительства региона. Предварительными причинами такого удара стихии исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалобаев назвал как неудовлетворительное состояние как склонов, которые давно не укрепляли, так и ливневых канализаций. Потому перед главами районов Нижнего Новгорода поставлена задача оперативно ликвидировать последствия и не допустить повторения ситуации. Дожди в ближайшие дни продолжатся. Однако по словам специалистов строительной компании жилого комплекса на Окском съезде, склону ничего не угрожает - они укрепляли его самостоятельно. 
 
Андрей Чертков, Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области - Сегодня нас подвел коллектор на Окском съезде и мы это видели, считаю, что сильных разрушений он не принес, но все склоны мы считаем очень обводены, поэтому нежелательно устраивать прогулки по этим склонам.

Буквально в течение полутора часов проезжую часть на Окском съезде очистили от грязи и воды. Пресс-служба правительства региона сообщает, что за местом аварии будет установлен круглосуточный контроль. После анализа причин предполагается - цитата - "принять системные меры по предотвращению потопов". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку