Хроники городской самоизоляции. День третий.

19:33
5.04.20
0
9613
Читать далее
04 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Третий день режима самоизоляции принес нижегородцам хорошую погоду.

Если вся эта неделя запомнилась снегом и похолоданием, то сегодня оказался на редкость теплый весенний день. Хорошая погода не отменяется никакой инфекцией. Другое дело, что большой радости такая погода в нынешнее время не приносит.

Владимир, Советский район: Теплый солнечный день, Ветра нет, впервые услышал за окном чаек. Видно уже прилетели. Во дворах пусто, одни коты, даже мальчишек не видно.

001.jpg

Народа мало. В масках, ну, где-то 50%. Вообще, во дворах и на улице машин гораздо больше, чем людей.

002.jpg

Весь день по Бекетова ездили патрульные машины с громкоговорителями. Призывали людей не выходить из дома, не собираться в группы. Слышно хорошо было, но как-то все тревожно. Бекетова почти пустая.

003.jpg

Машины ездят, но не так много, как раньше. Вообще заметно, что нижегородцы предпочитают передвигаться на своем транспорте.

004.jpg

Общественный транспорт ходить вообще пустой. Ну, может быть, один-два человека в салоне сидит. Трамваи некоторые пустые ездят, на остановках людей нет никого.

005.jpg

Вообще пустынный город. Возле одного супермаркета бомжа увидел - милостыню просил. Вот тут он меня удивил: никакой антисанитарии, новенькая куртка, почти неношеные берцы. В руках костыль, причем мужик реально хромал, не прикидывался. Из магазина двое парней выходят - он к ним. И он в маске и соблюдает полтора метра дистанции!!!! Время диктует. И еще одна примета времени. Раньше что теряли? Пуговицы, платки, ну, в лучшем случае деньги. А тут смотрю - перчатка резиновая. Знаки времени.

006.jpg


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку