Сотрудники охранного предприятия в борьбе за собственную зарплату

09:59
18.02.20
0
426
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Год в режиме ожидания. Сотрудники охранного предприятия ежемесячно вынуждены бороться за свою зарплату. Выплату задерживают от двух недель до двух месяцев. Кто должен понести ответственность и куда обращаться в таком случае выясняла Мария Бояринова.

Работа сутки через трое и каждый месяц вопрос "заплатят или нет, а если заплатят то когда?", рассказывают сотрудники охранного предприятия. Лиц нас попросили не показывать, опасаются увольнения. 

Сейчас главный офис фирмы находится в Челябинске, туда охранники обращались, но им сообщили, что выплачивают зарплату в срок и разбираться необходимо со своим непосредственным начальником в Нижнем Новгороде. А он , по словам людей, уверяет, в обратном. Нижегородцы обратились в трудовую инспекцию, там информацию о задержке зарплаты подтвердили. В ходе проверки выявили и нарушения 67 статьи трудового кодекса, а именно отсутствие подписей работников при получении экземляров трудового договора. Работодателю уже вынесено предписание. За разъяснениями мы отправились к руководителю в нижегородский офис, на месте его не оказалось. Юристы поясняют: за несвоевременную выплату заработной платы работодателю может грозить как административное, так и уголовное наказание.

К административной ответственности юр лицо, либо индивидуальный предприниматель, работодатель привлекается в любом случае невыплаты зарплаты, а вот к уголовной ответственности, если невыплата свыше двух месяцев - полная невыплата, либо частичная свыше трех месяцев 

Сейчас охранникам необходимо обратится в трудовую инспекцию и прокуратуру. Важно,своим правом на зарплату могут воспользоваться и те, кто работает без трудового договора, необходимо лишь доказать в суде, с помощью документов, переписки и свидетелей, что сделка была и работа выполнена.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку