"Благовещенск-Хэйхэ". Новые подробности о ситуации на российско-китайской границе

16:53
28.01.20
0
217
Читать далее
28 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . Около 300 российских туристов смогли вернуться домой из Китая по временному коридору, организованному на международном пункте пропуска "Благовещенск-Хэйхэ". На границе их встречали медики, у каждого проверялась температура, проводилось анкетирование. Признаков инфекционных заболеваний ни у кого не выявлено. Об этом сообщает Вести.RU.

Обстановку в Амурской области прокомментировал в прямом эфире программы "60 минут" из Благовещенска специальный корреспондент ГТРК "Амур" Антон Сильвоник.

По словам спецкора, пункт пропуска на границе Амура должен заработать 1 февраля. Принято решение, что встречать туристов будут в двух разных залах. Если у россиян обнаружат какие-либо признаки ОРВИ, их будут сразу же отправлять в медучреждения. Иностранных же граждан в случае подозрений будут разворачивать и отправлять назад в КНР.

В Амурской области внимательно следят за сложившейся ситуацией. Регион закупает аппараты искусственной вентиляции легких, тепловизоры, маски, противовирусные препараты. Кроме того, в больницах подготовлены дополнительные 570 коек, как для взрослых, так и детей.

"Прокуратура заявила, что будет держать на контроле как наличие масок и препаратов, так и ценовую политику, которую будут вести аптечные сети", — отметил Антон Сильвоник.

Спецкор также рассказал, что завтра состоится первый чартерный рейс на китайский курорт — остров Хайнань. Борт полетит пустой, назад он привезет 149 туристов. И планируется еще как минимум два таких рейса.

Число заразившихся в Китае новым коронавирусом 2019-nCoV растет от часа к часу. По последним данным, вирус, вызывающий новую пневмонию, подхватили уже более четырех тысяч шестисот человек. Ранее речь шла о 4547 инфицированных и 106 жертвах.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку