Сквер имени Грабина снова нуждается благоустройстве

13:00
21.01.20
0
239
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Благоустроили. Сквер имени Грабина, который был сдан в сентябре прошлого года, нужно снова благоустраивать. Напомним, на обновленном общественном пространстве установили современные экономичные светильники, урны и скамейки, на пешеходных дорожках заменили плитку. В начале зимы часть новых светильников погасли, а рядом с пешеходной дорожкой образовался провал. Подробности в сюжете корреспондента Марии Бояриновой.

Эти кадры запечатлели жители дома по улице Березовской, их окна выходят на сквер. Александр Александров уже несколько месяцев следит за ситуацией, рассказывает, новые фонари горят только на детской площадке и у фонтана.

Александр Александров, житель дома №83 по улице Березовской: С первого декабря отключили освещение в сквере имени Грабина, очень темно, людям гулять здесь невозможно, хотя, надо прогуливаться, здесь очень много народу гуляет, ходят люди с работы. В администрацию обращался, писал по электронной почте и в инженерные сети обращался много раз. 

Ответ один - заявку приняли, на дворе январь, а фонари так в сквере и не работают. Местные жители говорят, в 16:00 уже темно. А по обледеневшей брусчатке и опасно.

Александр Фролов, житель Нижнего Новгорода: Когда гололед, трактор пройдет щетками, вообще скользко.Тут же народу столько ходит, здесь два магазина и все туда идут, свет, конечно, нужен.

Медленным шагом сворачиваем с тротуара и новая опасность, провал, его глубина - не меньше двух метров. Часть провала накрыта поддоном, но местность не огорожена. Жители говорят, в районную администрацию сообщили о потенциальной опасности .

Здесь всего быстрее проходит коллектор, потому что идет вон там труба, труба порядка 250 диаметром, что здесь идет точно не могу сказать. Плиты обрушились, об этом наверное все-таки знают, потому что принесли какое-то ограждение, чтобы туда не упали.

Нина Носова, жительница Нижнего Новгорода: Это безобразие, надо устраивать. Конечно, нужно, чтобы связь была от нас, от жителей в основном.

Марина Копеч: Сделать сделали, конечно, не плохо это, хорошо, но и тоже ухаживать за этим надо.

Мы обратили внимание муниципалитета на эти проблемы, написали официальный запрос. В администрации Московского района нам обещали разобраться в ситуации - специалисты готовы выйти на место.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку