Аварийное дерево держит в страхе автозаводских школьников

20:30
15.11.19
0
820
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Аварийное дерево заставляет родителей учеников одной из школ Автозаводского района приходить за детьми лично. О ситуации они рассказали нашей съёмочной группе. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов продолжит.

Этот тополь - один из старейших в Автозаводском районе. Он уже вносит коррективы в традиции 170-й школы, рядом с которой находится. Раньше все школьные линейки проходили возле крыльца. Теперь, от греха подальше, их проводят на заднем дворе. В этой школе учатся внуки Николая Гаврилова. Мужчина говорит, детей можно сколько угодно предостерегать - не играть под опасными деревьями, но быть уверенным в том, что они послушаются - нельзя. 7 ноября из-за сильного ветра массивная ветвь дерева уже упала на территорию школы. После этого участок огородили сигнальной лентой.

Житель Нижнего Новгорода Николай Гаврилов "Сейчас погода великолепная - всё спокойно. Впереди зима - это дерево станет стеклянным. И в любую минуту эффект неразорвавшейся бомбы - он сыграет. Это дерево рухнет в самую неблагоприятную минуту."

Назвать точное количество аварийных деревьев в городе чиновники оперативно не смогли. По нашему запросу осмотреть сухой тополь возле 170-й школы вышли сотрудники районного управления образования.

Начальник управления общего образования администрации Автозаводского района Наталья Кулагина "Вопрос с техникой и в ближайшее время эта опасность будет устранена. (- То есть, это кронирование только произойдёт - не снос?) Сейчас будем принимать решение."

Что предпримут чиновники - будем следить за развитием событий.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку