Опасный маршрут по дороге в школу

05:30
15.11.19
0
947
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" .Родители нижегородских школьников бьют тревогу. Чтобы дойти до учебного заведения в некоторых районах Приволжской столицы, дети вынуждены идти по весьма опасному маршруту. Ни тротуаров, ни нормального освещения по дороге к школе. Юлия Терехова о трудностях по пути к знаниям.

В 137 школу детей приводят буквально за руку. По узкой дороге, впритык друг к другу плотным потоком двигаются автомобили и шагают дети. Старшеклассникам проще ориентироваться в потоке машин - рассказывает старшеклассник Даниил.

Ученик школы №137 Даниил "Для маленьких детей и их родителей - это не очень приятно, так как машина может наехать на них и травмировать ребенка, так как он не очень внимательный в силу своего возраста "

И таких ситуаций в Приволжской столице немало. Чтобы заявить о проблеме опасной дороги к школе, нижегородские родители присоединяются к всероссийской акции "Дойти до школы". Ее организовали после гибели девочки из Саратова, которая была убита в гаражах по дороге в школу. В соцсетях активно делятся фотографиями: - это дорога к 33-ей школе. А на этих кадрах школа №11, выходя из здания, ученики оказываются на проезжей части.

Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич "К сожалению, сейчас мы фиксируем значительное увеличение наездов на пешеходов, буквально каждый день у нас по 10,11 наездов на пешеходов. Темные обочины и удлиненное время суток, пешеходов на дороге практически не видно  К сожалению, историческая застройка не всегда позволяет сделать тротуары, не всегда об этом заботились раньше".

А к 137 школе путь станет безопаснее. Строительство тротуара предусмотрено в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" - ответили нам в районной администрации. Правда, о сроках не сообщили. Чтобы обезопасить своего ребенка, сотрудники ГИБДД рекомендуют не терять бдительность и обязательно носить на одежде светоотражающие элементы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку