Нижний Новгород примет Всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений»

05:30
22.10.19
0
1179
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород".  Нижний Новгород на этой неделе примет Всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений» - он станет знаковым событием в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках форума буден дан старт третьему конкурсу на благоустройство малых городов. Областную конкурсную комиссию возглавляет губернатор Глеб Никитин. В нашем регионе уже есть малые города - победители конкурса. Как преобразился Семёнов с получением федерального гранта? На родине матрёшки сегодня побывала корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Майя Аленова.

Как театр начинается с вешалки, так и мнение о городе формируется с въезда в него. После масштабного благоустройства гостей и жителей города встречает пожалуй самый узнаваемый бренд Нижегородских художественных промыслов - семеновская матрешка.

 С проектом обновления Заводской улицы, а она центральная и въездная, город заявился на первый всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. И наряду с Арзамасом, Выксой и Саровым вошел в число победителей. Средства федерального гранта составили 75 миллионов рублей, и еще порядка 60 миллионов добавили из местного бюджета.

Все работы должны завершить до 1 ноября. Но то, что город преобразился - уже сейчас факт. Яркие фасады домов, остановки и малые архитектурные формы в хохломском стиле. Еще одним обновленным центром притяжения горожан стало озеро в центре города. Здесь построили понтонный мост, благоустраивают пляжную зону и набережную. Главной задачей - было сделать город прежде всего для жителей. Так вместо деревянного на этом месте, построили по сути новый мост, ведущий в центр города. И своим опытом благоустройста готовы охотно поделиться в рамках форума "Развитие малых городов", открытие которого пройдет в приволжской столице уже 23 октября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку