Застройщик самовольно пытается расширить строительную площадку рядом с Домом Алексеева

23:26
18.10.19
0
874
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Противостояние жителей Дома Ростислава Алексеева в центре Нижнего Новгорода и застройщика соседнего участка вновь обострилось на этой неделе. Дело дошло до привлечения полиции. Представители застройщика пытались расширить строительную площадку, передвинув забор, а жители Дома Алексеева - помешать этому. Притом что любая хозяйственная деятельность на стройке до сих пор запрещена. Вера Логунова продолжит тему.




 - Ха-ха, ты можешь эту бумажку скомкать, положить себе в карман и сказать, что это не оригинал! - Как вас зовут? - Да какая разница, вы же не представляетесь! - Меня Максим зовут, я житель. - Ну, и что?

В этом показательном диалоге речь идет об официальном документе - предписании регионального управления по охране памятников о приостановке любой хозяйственной деятельности на этой стройплощадке. До тех пор, пока застройщик не представит проект обеспечения сохранности соседнего здания - объекта культурного наследия, Дома инженера-судостроителя Ростислава Алексеева. Застройщик до сих пор не представил, срок предписания продлен.

Григорий Меламед, Руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области - Срок он обозначил до 15 ноября - до того момента никакое строительство и никакая хозяйственная деятельность вестись не может, в том числе установка заборов - на этот счет от нас было отдельное письмо

Несмотря на запрет, представители застройщика, при поддержке крепких молодых людей, пытаются поставить новый забор, расширив стройплощадку в сторону дома-памятника и уголка с краснокнижными растениями. Жильцы дома - потомки Ростислава Алексеева - как могут, пытаются этого не допустить. Дело едва не доходит до драки. Ситуация разрешается только после приезда полиции.

Глеб Сулоев, Житель дома №45а по ул. Ульянова, внук Р.Е. Алексеева - Они пытаются максимально отгородить территорию, закрыть охранную зону, чтобы бульдозером все разровнять+Мы этого допустить не можем

На следующий день во дворе Дома Алексеева - затишье после бури. Предписание с забора сорвано, но и стройка замерла. Тем временем, по этому земельному участку готовится новый проект планировки и межевания территории.

Сергей Попов, Первый заместитель директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций - главный архитектор Нижегородской области - Предыдущей администрацией города ППМ на данный квартал был сделан с нарушениями существующих градостроительных норм...в новом будет приведено в соответствие с тем, что должно быть

О последствиях изменения проекта планировки и межевания территории для застройщика пока говорить преждевременно. Разрешение на строительство у него по-прежнему действует. Только сам застройщик бездействует - ни одно из многочисленных нарушений в его документах за прошедшие месяцы не устранено.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку