"Шампанское открыли, угощали, а потом распечатали документы, тут распишитесь, и всё было как под гипнозом"

15:58
19.10.19
0
640
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Пришла, чтобы забрать подарок подруге - вышла с покупками на сумму почти в 60 тысяч рублей. Поход на презентацию изделий из овечьей шерсти нижегородке Галине Гульневой влетел в копеечку. Как купила - плачет женщина - не помнит. Теперь вернуть товар обратно не может. Олеся Локовщук разбиралась в ситуации.

На презентацию изделий из овечьей шерсти Галину Гульневу пригласила подруга. Та получила приглашение в одном из магазинов - пообещали подарок. Пойти подруга не смогла - попросила забрать подарок Галину Николаевну. У самой даже в мыслях не было - говорит пенсионерка - что-то приобрести.

Галина Гульнева, Жительница Нижнего Новгорода - Шампанское открыли, угощали, а потом начали рассказывать о товаре. Говорит, говорит, вот это вам, вот это вам, вот распечатали документы, тут распишитесь, и всё было под таким состоянием гипноза

В итоге - рассказывает женщина со слезами на глазах - привезла домой комплект постельного белья, подушку, пальто, пояс. Ей оформили кредит почти на 48 тысяч рублей. Ещё 10 тысяч рублей внесла задаток. О том, что совершила столь дорогое приобретение - поняла уже дома. Пенсионерку с покупками привезли из офиса компании бесплатно на такси. После пыталась дважды вернуть товар.

Татьяна Гущина, Дочь Галины Гульневой - Отказали, сказали, что вещи индивидуального пользования, не имеют права их принять 

Родные пенсионерки отправили письменную претензию продавцу, подготовили обращение в Роспотребнадзор, заявили в полицию.

Анастасия Млявых, Старший специалист ОСМИ УМВД России по Нижнему Новгороду - В возбуждении уголовного дела было отказано, т.к. между сторонами сделки был заключен гражданско-правовой договор, в котором оговорены условия соглашения. Для решения данного спора заявительнице рекомендовано обратиться в суд

Отчаявшись, Галина Гульнева обратилась за помощью в редакцию "Вестей-Приволжье". Мы отправились возвращать товар вместе с семьёй женщины в офис продаж, где проходила презентация. В этот раз принять товар, аннулировать кредитный договор и вернуть деньги - согласились.

Татьяна Шатилкина, Руководитель офиса продаж -  Составляем акт приёма-передачи, забираем продукцию, всё - денежные средства возвращаются То, что вы угощаете их шампанским - это такая форма продажи? Зачем это необходимо? Это как гостеприимство

Галина Гульнева, Жительница Нижнего Новгорода - Это мне сколько нервов стоило, чтобы вот это вот пришло. Если, тем более, вас не было - совсем по-другому разговаривали бы.
Теперь женщине нужно принести в этот офис справку из банка с указанием суммы, которую она должна выплатить по кредитному договору. Уже "набежало" 4 дня просрочки по первой выплате. Долг банку - обещали продавцы - вернут сами.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку