Шесть нижегородских школьников отправятся на Северный полюс

09:44
9.08.19
0
552

Читать далее
09 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород".  С 13 по 22 августа 2019 года 68 школьников из разных регионов страны получат возможность отправиться на Северный полюс. Поездка приурочена к 60-летию атомного ледокольного флота. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.


Тематический рейс к вершине планеты выполнит экипаж атомного ледокола "50 лет Победы" во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым. Основная цель рейса - просветительская: участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Для этого на борту ледокола будут работать совместная команда опытных педагогов проекта "Школа Росатома" и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Участниками рейса станут активисты "Российского движения школьников", победители экологического проекта РДШ "На старт эко-отряд", экологической акции "Стражи Земли", конкурса эссе "Зачем мне в Арктику", участники смен в образовательном центре "Сириус" и победители проекта "Школа Росатома". В рамках акции "Стражи Земли" ребята выбирали небольшой уголок природы, придумывали, чем могут ему помочь и как сохранить его от неэкологичного поведения окружающих и выставляли табличку, что данный уголок природы находится под их личной охраной.

Нижегородскую область представят 6 человек, в числе которых активисты "Российского движения школьников региона", победители и призеры конкурсов и проектов различного уровня. Напомним, многие конкурсы, в которых принимают участие нижегородские активисты "РДШ", являются частью платформы "Россия - страна возможностей", который направлен на поддержку и самореализацию талантливых ребят в целях реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование", реализуемого в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Так, участник конкурса эссе, лидер областного актива детских и молодежных общественных объединений Нижегородской области Ксения Алешина (г. Бор) поделилась, что Арктика ассоциируется у нее с бесконечно мерцающим льдом, долгой зимней ночью и, конечно, с главным мультфильмом детства "Умка".

В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся Валдис Пельш, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев и другие звездные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения со школьниками России.


Справка. "50 лет Победы" - самый большой и современный из арктических атомоходов. Этот ледокол представляет собой модернизированный проект второй серии атомных ледоколов типа "Арктика" - мощнейших из когда-либо построенных. Лишь в летние месяцы у путешественников появляется уникальная возможность отправиться в вояж к самой северной точке планеты.

Возврат к списку