В Нижегородской области изменились тарифы на коммунальные услуги

10:01
6.07.19
0
790
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
06 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). На этой неделе в Нижегородской области изменились тарифы на коммунальные услуги. В большинстве муниципальных образований они увеличиваются, в среднем, в пределах двух процентов. Но в ряде городов и даже сельских поселений максимальный индекс изменения платы установлен на уровне, заметно превышающем эти показатели.

Итак, в Нижнем Новгороде плата за коммунальные услуги для ряда потребителей изменится больше, чем на 4%. В городском округе Сокольский - рост больше семи с половиной, в Сеченовском сельсовете - восемь. Но в нашей таблице только наиболее заметные муниципалитеты. В Выксе максимальное изменение предусмотрено на уровне девяти процентов, в рабочем поселке Ардатов - 11%, а в рабочем поселке Сосновское - 13%. 

Отметим, что эти, скажем так, "выходящие за рамки" изменения приняты депутатами местного уровня и согласованы с местными администрациями. Чем обосновываются такие изменения? В первую очередь, необходимостью модернизации сетей и оборудования поставщиками коммунальных услуг. На декабрьском заседании Гордумы Нижнего Новгорода, например, отмечалось, что износ сетей водоснабжения и водоотведения в областном центре составляет 84%. 

Размер платы с повышением будет зависеть от того, в городе или на селе живёт потребитель, в каком доме, есть в этом доме газ или нет. Так, на сайте гарантирующего поставщика электроэнергии говорится, что одноставочный тариф для городских жителей, а также квартир и частных жилых домов, которые оборудованы газовыми плитами, в пределах социальной нормы тариф вырастет на 7 копеек - до 3 рублей семидесяти одной копейки за киловатт в час . За потребление сверх социальной нормы - на 13 копеек, до 6 рублей 45 копеек за киловатт-час. 

По сниженному тарифу будут оплачивать электроэнергию нижегородцы, проживающие в сельской местности, либо в жилых помещениях, оборудованных электроплитами. Для них тариф в пределах социальной нормы вырастет на 5 копеек - до 2 рублей 67 копеек за киловатт в час. За потребление сверх социальной нормы - на 17 копеек, до 4 рублей 65 копеекк за киловатт-час. 

Первые квитанции с июльскими изменениями жители области получат уже в начале августа.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку