14-летней Насте Костериной требуется помощь

17:14
13.05.19
0
1169
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). ГТРК "Нижний Новгород" и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Принять участие в судьбе тяжелобольного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5542. В Вашей помощи нуждается Настя Костерина. О том, как помочь, расскажет специальный корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

Настя показывает нам свою картину: натюрморт написала пастелью за два урока в художественной школе. Закончить его пока не получается: ребенок все быстрее устает.
Оксана Костерина, мама Насти: "Ей очень хочется и в художественную школу ходить и общаться с одноклассниками, но, к сожалению, по состоянию здоровья приходится ее оставлять дома. Плохо стала ходить. Из-за болей в спине опорно-двигательная функция стала страдать, ходить стала с костылями".

Настя родилась на месяц раньше срока. Роды были тяжелыми. Переломы ребер и левой ключицы списали поначалу именно на них. Врачи сделали рентген и заподозрили костную патологию, возможно несовершенный остеогенез - когда кости настолько хрупкие, что могут сломаться от малейшего воздействия. Переломы продолжались. Врачи рекомендовали плавать и вести осторожный образ жизни. Сейчас Насте 14 лет, она учится в 8 классе. В школу, правда, ходит всего пару раз в неделю.
Анастасия Костерина, "хрустальный" ребенок: "Стало посложнее, так как началась подготовка к государственным экзаменам и я стала много пропускать. Нагонять стало сложнее. (- А какие предметы тебе сложнее всего даются?) Физика и химия."

Помочь Насте может установка специальной металлоконструкции на позвоночник. Сейчас семья ищет клинику.
Алена Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий частной медицинской клиники: "Чтобы металлоконструкция не сместилась в хрупких костях, а также чтобы не потерять имеющиеся на сегодняшний день навыки, необходимо продолжить медикаментозное лечение остеопороза: девочка нуждается в продолжении лечения памидронатом в сочетании с физической активизацией".

Стоимость лечения 532 656 рублей. Сейчас семье Насти не хватает 47 тысяч рублей. Вы можете помочь Насте, отправив СМС со словом "Дети" на короткий номер 5542. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение "Русфонда". Другие способы помощи - на сайте организации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку