Какие труды Владимира Короленко оцифровали в первую очередь?

19:23
17.04.19
0
697
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Культурное наследие станет еще доступнее. Нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека имени Ленина продолжает оцифровку книг. В этом году особое внимание уделили общественному деятелю и писателю Владимиру Короленко. Электронную коллекцию его произведений создали в прошлом году, приурочив это событие к 165-летию со дня рождения писателя. В первую очередь оцифровали его прижизненные труды, которых в библиотеке около 200 изданий. Среди них так же зарубежные издания и даже книги, подписанные его рукой.

Наталья Захарченко, специалист по библиотечно-выставочной деятельности НГОУНБ им. В.И. Ленина: "Глубоко уважаемому Александру Серафимовичу Гоцинскому от Короленко. Перед нами автограф Короленко Гоцинскому, который он собственноручно подписал и подарил в 1896 году".

Ольга Лисятникова, должность: Директор НГОУНБ им. В.И. Ленина: "Цифруем на специальном оборудовании, чтобы обеспечить все требования к сохранности оригиналов. Мы выкладываем их в интернет для того, что бы люди могли видеть и нижегородскую историю и российскую историю, через призму творчества и наследия Короленко".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку